Plus qu'un nom, une philosophie
The Butchers Culture
Dans les ateliers de Dierendonck, vous trouverez des bouchers d'os dans l'âme. "Dans le respect des animaux, de la nature et de l'amour du goût." Il en va de même pour Pascale. Il a déjà accumulé des années d'expérience et de connaissances dans sa propre boucherie avant de se lancer dans l'aventure avec Dierendonck.
"J'ai trouvé en Dierendonck un allié qui partage ma philosophie et la communique bien aux clients. Cela me permet de me concentrer sur le produit, la qualité et le traitement." Il parle avec fierté de sa propre pépinière et des agriculteurs avec lesquels il travaille. "Nous sommes impliqués dans toutes les étapes du processus, depuis l'alimentation des animaux jusqu'à leur arrivée dans l'assiette de nos clients. L'importance de l'agriculture éthique est devenue primordiale, et à juste titre! De plus en plus de clients nous posent des questions sur les conditions d'élevage des animaux et sur l'origine des produits."
"Chez Dierendonck, nous appliquons une charte. Celle-ci reprend toutes les conditions d'élevage, la garantie du bien-être des animaux et la qualité de la viande. Les clients peuvent la consulter à tout moment sur notre site web, nous estimons que cette transparence est très importante."
Outre la viande fraîche, la boucherie propose également divers "produits dérivés". "Nous vendons toute une série de produits uniques qui accompagnent la préparation de notre viande. Par exemple, nous avons nos propres croquettes, pâtes, sauces et même un tabasco fait à la main. De plus, nous avons une huile d'olive spécialement pressée pour nous en Italie. Les clients peuvent apprécier ce service complet et c'est un ajout agréable. Bien entendu, notre priorité reste la viande fraîche. C'est la base de tout!"
The Butchers Culture
Dans les ateliers de Dierendonck, vous trouverez des bouchers d'os dans l'âme. "Dans le respect des animaux, de la nature et de l'amour du goût." Il en va de même pour Pascale. Il a déjà accumulé des années d'expérience et de connaissances dans sa propre boucherie avant de se lancer dans l'aventure avec Dierendonck.
"J'ai trouvé en Dierendonck un allié qui partage ma philosophie et la communique bien aux clients. Cela me permet de me concentrer sur le produit, la qualité et le traitement." Il parle avec fierté de sa propre pépinière et des agriculteurs avec lesquels il travaille. "Nous sommes impliqués dans toutes les étapes du processus, depuis l'alimentation des animaux jusqu'à leur arrivée dans l'assiette de nos clients. L'importance de l'agriculture éthique est devenue primordiale, et à juste titre! De plus en plus de clients nous posent des questions sur les conditions d'élevage des animaux et sur l'origine des produits."
"Chez Dierendonck, nous appliquons une charte. Celle-ci reprend toutes les conditions d'élevage, la garantie du bien-être des animaux et la qualité de la viande. Les clients peuvent la consulter à tout moment sur notre site web, nous estimons que cette transparence est très importante."
Outre la viande fraîche, la boucherie propose également divers "produits dérivés". "Nous vendons toute une série de produits uniques qui accompagnent la préparation de notre viande. Par exemple, nous avons nos propres croquettes, pâtes, sauces et même un tabasco fait à la main. De plus, nous avons une huile d'olive spécialement pressée pour nous en Italie. Les clients peuvent apprécier ce service complet et c'est un ajout agréable. Bien entendu, notre priorité reste la viande fraîche. C'est la base de tout!"
"Travailler avec des partenaires de notre région est important, car c'est avec la région que nous devons le faire. Vous êtes actif dans le secteur depuis longtemps et vous êtes un véritable ambassadeur de la boucherie. Le déclic s'est donc fait immédiatement!"
Une passion commune pour le métier
La responsabilité de l'entreprise va au-delà des produits. "Nous croyons également au commerce local lorsque nous travaillons avec des fournisseurs. Il est important de travailler avec des partenaires de notre région, car c'est avec la région que nous devons le faire." Travailler avec Dupont pour meubler les comptoirs, l'atelier et les chambres froides a donc été un choix délibéré. "Vous êtes actifs dans le secteur depuis longtemps et vous êtes un véritable ambassadeur du métier de boucher. Le déclic s'est donc fait tout de suite!"
L'atelier de Courtrai se trouve dans le quartier Doorniksewijk de Courtrai. On reconnaît immédiatement le "look" de Dierendonck. Les carreaux blancs rétro, les gros morceaux de viande suspendus au plafond, les salles de maturation transparentes. Un look dur avec un clin d'œil au passé. Une visite s'impose!