Jeune, frais et dynamique
N'a jamais douté un instant
Kelly a commencé sa carrière à l'école hôtelière 'Spermalie' à Middelkerke. Lorsqu'elle a entamé sa troisième année d'études à 'Ter Duinen' Koksijde, elle a rencontré Mathieu. Depuis, ils sont inséparables. "Nous avons fait connaissance lorsque j'avais 16 ans. Partout où tu me voyais, tu voyais Mathieu. Là où tu voyais Mathieu, tu me voyais. Ça a toujours été comme ça". 9 ans plus tard, ils ont deux enfants, leur propre entreprise de restauration et, depuis peu, leur propre épicerie fine dans le centre de Courtrai. En outre, ils sont les inspirateurs du bar pop-up Azuro à Courtrai. Et tout cela à l'âge de 25 ans!
"Avoir notre propre entreprise de restauration a toujours été le projet et c'est ainsi que nous avons commencé. Ensuite, il y a eu le bar d'hiver, puis le bar d'été. Cela s'est très bien passé mais, surtout avec l'arrivée de nos enfants, j'ai pensé qu'un lieu permanent apporterait une certaine stabilité et une structure. Bien sûr, nous sommes encore très jeunes et, financièrement, cela doit rester faisable. Nous avons donc travaillé dur pour obtenir cet emplacement."
Au cœur de Courtrai, près de la gare, ils ont repris une entreprise existante et y ont apposé leur propre marque. Les deux activités ne sont pas séparées ; il y a beaucoup d'enrichissement mutuel. "J'aime beaucoup le contact avec les clients. Les gens apprennent à mieux nous connaître, même en tant que traiteur à domicile.
Comment s'y prennent-ils pour jouer sur tous les tableaux ? "La combinaison est épicée, surtout pendant les mois où le bar d'été ou d'hiver est ouvert. Il faut vraiment s'y mettre, surtout avec deux jeunes enfants à la maison. Ce sont de longues journées, mais nous aimons tellement le faire!"
N'a jamais douté un instant
Kelly a commencé sa carrière à l'école hôtelière 'Spermalie' à Middelkerke. Lorsqu'elle a entamé sa troisième année d'études à 'Ter Duinen' Koksijde, elle a rencontré Mathieu. Depuis, ils sont inséparables. "Nous avons fait connaissance lorsque j'avais 16 ans. Partout où tu me voyais, tu voyais Mathieu. Là où tu voyais Mathieu, tu me voyais. Ça a toujours été comme ça". 9 ans plus tard, ils ont deux enfants, leur propre entreprise de restauration et, depuis peu, leur propre épicerie fine dans le centre de Courtrai. En outre, ils sont les inspirateurs du bar pop-up Azuro à Courtrai. Et tout cela à l'âge de 25 ans!
"Avoir notre propre entreprise de restauration a toujours été le projet et c'est ainsi que nous avons commencé. Ensuite, il y a eu le bar d'hiver, puis le bar d'été. Cela s'est très bien passé mais, surtout avec l'arrivée de nos enfants, j'ai pensé qu'un lieu permanent apporterait une certaine stabilité et une structure. Bien sûr, nous sommes encore très jeunes et, financièrement, cela doit rester faisable. Nous avons donc travaillé dur pour obtenir cet emplacement."
Au cœur de Courtrai, près de la gare, ils ont repris une entreprise existante et y ont apposé leur propre marque. Les deux activités ne sont pas séparées ; il y a beaucoup d'enrichissement mutuel. "J'aime beaucoup le contact avec les clients. Les gens apprennent à mieux nous connaître, même en tant que traiteur à domicile.
Comment s'y prennent-ils pour jouer sur tous les tableaux ? "La combinaison est épicée, surtout pendant les mois où le bar d'été ou d'hiver est ouvert. Il faut vraiment s'y mettre, surtout avec deux jeunes enfants à la maison. Ce sont de longues journées, mais nous aimons tellement le faire!"
"Nous sommes un traiteur qui sert des plats frais et faits maison. Il faut que cela soit appétissant! Je pense que la présentation est très importante. Votre matériel de présentation nous y aide."
Nous aimons faire ce que nous voulons
Ils n'ont jamais douté de l'esprit d'entreprise. "Dès mon plus jeune âge, j'ai su que je ne voulais pas travailler pour un patron, que j'aimais faire ce que je voulais", ont-ils déclaré. Pourtant, créer sa propre entreprise à 18 ans n'est pas une évidence. "Les gens nous déclaraient fous et pensaient que nous ne réussirions jamais, mais nous n'avons jamais douté. C'est un travail difficile, mais c'est aussi très gratifiant !
Le fait que Kelly aime faire les choses à sa façon se reflète dans la conception de son magasin et de son comptoir. "Nous sommes un traiteur qui propose des plats frais et faits maison. Il faut que ce soit appétissant! Je pense que la présentation est très importante. Votre matériel de présentation nous y aide." Comment sont-ils venus chez nous ? "Nous nous sommes adressés à vous dès le début. Mathieu vous connaissait bien parce qu'il est originaire de Courtrai. Votre nouvelle boutique est très claire et inspirante. C'est toujours bon pour trouver des idées."